Евгении посвящаю...

Я встретил вас в кафе за чашкой кофе...
Простую, чёрно-белую, одну...
Усталые глаза... Короной бровки...
Но губы естеством влекут в весну!...

Открытое лицо... чуть набок чёлка...
И губы словно чаек взмах крыла...
В рубашку упираются метёлки
Живого светло-русого тепла...

Ваш бантик алых губ берёт вниманье
Кричит о Вашей преданной душе!
О многом говорит меж нас молчанье
В кофейном ароматом шантаже...

Я не смогу смотреть в Вас слишком долго...
И считывать всю Вашу красоту...
От простоты, от чистотого восторга
Опасность перейти за грань... черту...

И я оставлю Вас у чистой чашки
Осушенной до дна... Под тишину...
В объятьях клетчатой рубашки...
Живую... но опять одну...
27.08.2023 - 12:27


Рецензии