Весна

Однажды свет сквозь тьму пролился...
Был слабым тонким тот малыш...
Наперекор всему родился,
Касаясь робко серых крыш...

Куда посмотрит, там светлее
И ярче краски бренных стен...
Уже не холодно... Теплее!
Заметен ветер перемен!

Прорвались пятна дружно, метко...
То там, то здесь бегут ручьи!
Набухли почки лысых веток...
Вот-вот и встретятся грачи!...

Зима уходит... Праздник скоро...
Большой и светлый для христиан!
Кулич и рюмочка кагора....
Весною каждый будет пьян!

Кто от вина, кто от признаний,
Кто от молитв, кто от тепла...
Кто от весенних ожиданий...
Всему Господь найдет дела!...
28.08.2023 - 13:37


Рецензии