Прощание с красным летом

Играет осень марш прощанья с красным летом.
Все дни у августа уже наперечёт.
Лучится солнце, на закате, жёлтым светом,
Тепла закончился трёхмесячный поход.
Прощаясь птицы улетают в край далёкий,
Луна округлая к закату всё видней.
На крыльях, бойкой и молоденькой сороки,
До нас сентябрь доносит сотни новостей.
Готовы школы к первоклассникам весёлым,
Собрали новый урожай со всех полей,
Отпускники, с загаром тёмным и тяжёлым,
Сойти спешат, в портах, с огромных кораблей.
Всего три дня у лета теплого осталось,
На пятки осень наступает тут и там.
У неба просим, чтобы солнце продолжалось,
Чтоб тучи серые сидели по домам.
Прощайся, лето, с городами и садами,
Прощайся, с теми кто тебя так долго ждал.
Прощайся, лето, со своими чудесами,
Прощайся, лето, сказка кончилась, финал.

29.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии
Здравствуйте, Кара.
Хорошее, доброе прощание с летом
Воспетое вами-замечательным поэтом!
С радостью прочтения.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   06.10.2023 16:06     Заявить о нарушении
Татьяна, очень рада видеть вас среди моих читателей.За лестную оценку отдельная благодарность от меня и моей музы. Ваша Кора🍁

Кора Тай   06.10.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.