Lockdown

Смерть где-то рядом совсем,
Машет своей косой,
А в голове столько тем,
Я ей кричу: «Постой!».

Город не жив и не мёртв,
Он полумёртвый стоит.
Голос по-прежнему твёрд.
Психика, как гранит.

Город живет во сне,
Пусто, куда ни глянь.
Чувства в тебе и во мне –
Скука одна, да печаль.

Мода иная теперь –
Перчатки и маски кругом,
Соседа закрыта дверь,
Чужих не пускают в дом.

Одни и те же слова,
Паника – лучший друг,
От страха болит голова,
Чужих не касайся рук!

А если это конец?
Или кто пошутил?
Или же нас Творец
На прочность проверить решил?

Ответа не знает никто.
Короткий совет – просто ждать.
Утро стучится в окно.
Утро – уже благодать.

Время такое – творить.
Время такое – писать.
Жизнью обычной жить.
Новое дело начать.


Рецензии