Cloakroom

Поддавливает неизбежностью,
Как волнение запятнать?
Погружаюсь в комнатный мрак неделями,
Вдруг уколет росою прибрежных оград.

Закружи'тся тогда бессоница,
Над головой залетают опять:
Ласточки, яхты, горы с каньонами
И утянет меня на пляж.

Помнишь купальню скрытую скалами,
как смеялись быстро дыша?
Обнажены,
и в коморке обжог меня холодом
шов твоих чашечек и эглет шнурка.

Как ценны полёты поэзии,
И спасает порою тоска.
Штиль будванский,
Но вот уж
смеркается,
подходят автобусы,
Подбираю на память каштан.

Будва, Черногория


Рецензии