Девушка гладиатора-2. Вечер перед утром в Колизее

            ‘Победа или смерть!’

Девушка-сказка, а хочешь сестерций?
Завтра опять показательный бой
И Император… Но вот моё сердце,
Мне бы хотелось… немного с тобой…

Вспомнить о белых берёзках далёких
В городе славном на Мутной реке.
Что-то накрашена ты… Не намёки.
Сам бы ответил: остынь!? В далеке…

Бой, где придётся сразиться мне завтра
Тигр? Ещё те, кто вдвоём: ливийцы и львы их вдвоём….
Шансов то нет, но смеюсь я же, правда?
Верить всегда надо… Да, о своём…
 
Но а теперь вот держи - свой сестерций,
Мне их сегодня прислали в аванс
Столько что б было спокойно на сердце
И чтоб хватило на всё… и на вас.

Девушка, вот твой… потёртый сестерций.
Сердце моё не так сильно горит?
Как бы сказать: понимаешь, что в сердце
Быть бы должно то, любви что велит…

Как у тебя?? Пойми, плохо не будет…
Но а на завтра услышишь про бой,
Там и Калигула… Крафтовых судеб?
Выбор кровавости…? Да б не с тобой…

Девушка, третий тебе вот сестерций,
И вспомни завтра мои те слова,
Где я рассказывал что-то о сердце…
Если поверишь? - не будешь права??

Там, далеко… нет ни Рима, ни воев!!!
Только красивый на зореньке лес,
Там бы я был просто парень… С тобою?
И без тебя… - там хватает невест.

+

Девушка гладиатора:
http://stihi.ru/2010/03/13/9540?ysclid=llwdtko62w106075541
+
Два денария
http://stihi.ru/2011/09/13/4631


Рецензии