Идеальная жена, или Вечные ценности

Была ли идеальною она –
Красивая и умная? Конечно.
Конечно, идеальная жена –
Как раз такая. Та, что любят вечно.

Ах, как он идеальную любил!
Да о любви такой – писать стихами!
Бесценные подарки ей дарил
И сам их расставлял под зеркалами.

Он умер... Идеальная жена
Ходила в черном, хоть июль был жарким...
А первое, что сделала она, –
Убрала прочь из-под зеркал подарки...


Рецензии