Осеннее...

Таинственная сень немых лесов
вся в позолоте, но, смотри, - живая!
Листва, спадая, тихо напевает
о смене времени и золотых часов.
Сырые травы тут же полегли,
где лето прежде хоровод водило.
Глядят на нас и кротко, и уныло
последние цветы натруженной земли.
На перекрестках ветра слышен зов,
ползет туман, почти касаясь неба...
Вот-вот звенящая и красочная небыль
сойдёт под власть безудержных снегов.
Мне в осени приснившейся легко
найти дорогу к иве разоренной,
и взглядом от рожденья удивлённым,
скользить по следу серых облаков.
Но пусть не прозябает всякий день,
и лист последний льнёт в былой
отваге
к тем сумеркам, где крон поникших
стяги
раскачивают собственную тень.

      ---------


Рецензии
Лирично, как песня.Очень красиво. Я тоже люблю осень. Это лучшее поэтические время.

Татьяна Ахматова   08.09.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!! Успехов Вам!!!

Любовь Гордеева Семенова   08.09.2023 21:32   Заявить о нарушении