В трефовых пятнах

В трефовых пятнах белая скамейка,
Струю фонтана ветер рассекает,
Как крылья бабочки в тени сирени
Ресницы милой
щёки щекотали.

Все мысли об одном и том же,
Чем больше красоты, тем больше и печалей:
Вот визг стрижей над петербургской крышей слышен,
Он время, несомненно, разгоняет.

Но я желаю дня продленья
И на обзорном колесе её весёлых глаз, касаний,
Когда кабинка у вершины пошатнется ,
Не унимай влюбленных трепетаний.


Рецензии
Прекрасный образ. Люблю Питер, живу здесь. Прекрасно все в этом городе. А Ваше стихотворение волнует. Спасибо

Елена Коваленко 13   08.09.2023 17:13     Заявить о нарушении