Лесоповал

Узкоколеечка, узкоколеечка
Две тонких ленточки в лучах блестят
Еще чуть,чуть ,еще маленечко
И годы, годики как просвистят
Стальные ленточки тропой таежною
Бегут, бегут в лесоповал
Что жизнь тяжелая и невозможная
Кто не бывал, тот не знавал
Жара по летнему, сечет как плетями
И пот соленый ест глаза
И время тянется, оно заметнее
И не вернуть его назад
Комар здесь с мошкою
Вцепившись кошкою
Кровав закат по вечерам
У костра хлебая ложкою
Я жизнь за дешево продам
Только к вечеру узкоколеечка
Вагон игрушечный и перестук
Здесь мчится жизнь моя в линеечку
Под тяжесть плеч и тяжесть рук.


Рецензии