Августовское тёплое

Августовское тёплое

Вновь жарой июльской нас интрижит
Август пополудни и вразброс,
Только тень осенних дней всё ближе
Приближая вновь апофеоз

Школьной ностальгии и простуды,
Неба, что проплакано до дыр,
Синусоидальной амплитуды
Мест,  где есть ещё бесплатный сыр.

На земле уже шуршащим слоем
Бутерброд из осени слегка
С трепетом напомнит нам обоим
Как тепла любимая рука…
 
Николай Шабанов
29 августа 2023 г.


Рецензии