Пилюли вопросов

Скажи мне, а что является свободой!
Мир, заключенный в рамки из стекла?
Управа сна в гармонии с природой?
Иль нить познания с вселенского угла?

Скажите мне писаки от природы!
За что вы продали себя вину?
Вы в зеркала сознанья не уроды,
Внесенный свет вы разве ставите к окну?

Пилюлями обугленных вопросов,
Я бесконечно не могу играть,
И если не дойдет, оставлю с носом,
Вас в бедности душевной умирать...

На улице личности каждый,
Свои восхваляет дома,
Построите замок бумажный,
В пучинах скупого ума.

И ничего... безрассудность
Улицу надо мести!
Увидите вы лишь абсурдность,
В земном продолженьи пути...


Рецензии