В старом доме

Тишину замолчавшего дома
Нарушает лишь храп половиц,
Небо мягко сияет истомой
С тихим трепетом звёздных ресниц.

Бродит ночь меж деревьями сада,
Дарит отдых уставшим за день,
Добрых снов настрекочут цикады,
И глаза смежит тёплая лень.

Шепчет сказки зашедшая дрёма,
В ожерелье хрустальной росы
Через сетку в оконном проёме
Запах августа тешит носы.

Опустилось полночное время,
Коготками шурша по стенам,
Не останется доброе с теми,
Кто не слушался пап или мам.

Мерно ходики тикают с таком,
Повзрослевшее детство ушло,
Но остались семян его злаки -
Как душе в старом доме тепло.


Рецензии
Очень тёплая ностальгическая лирика!
С уважением,

Натали Самоний   30.08.2023 17:45     Заявить о нарушении