Ворона в парке

Паришь над театром Росси
и квадригой Аполлона,
Винтом спускаешься —
я за тобой смотрю:
Лиловый испод перьев спаянных,
дрожащих на ветру.

Нет утешенья бОльшего,
чем любование,
и от него не отрекусь:
Искристый снег —
в него вонзается
эбенов клюв.


Рецензии