Сонное

Сплю,
И сны ничего не приносят,
Не уводят, не уносят
Меня,
С начала до конца
Во сне родня,
Спасаюсь, я перемещаюсь,
Они -
Одни прохожие стараются пройти
Мимо меня, другие более в пути,
Чем взаперти,
Чем запертый в оковах скрытный мир
На ключ,
Чем скрытый времени пунктир,
Словес изломанный курсив,
Маршрутов приговор,
Смотри, ведь времени призор
Как жесткие оковы светодня,
Как первое прочтение меня,
Как будто кто-то плачет в темноте,
Деревьев тени длятся бесконечно,
И мир в корзине кожаных сетей
От царских врат до выспренных речей
Как сам себя укравший казначей
Струится быстротечно,
И каждый день как сон на новый лад,
Повторенный сто двадцать раз подряд,
И только мучеников стройный ряд,
Костры горят.


Рецензии