***

Разлив рассветных  перламутров

Разлив рассветных перламутров,
В дождливых бусинах рогоз,
Таинственность и свежесть утра
После утихших летних гроз.

Листвы омытой лёгкий шелест -
Благая песнь о чистоте,
Как умилительная прелесть
Лучей сверканье на воде.

Уютное уединенье
На берегах остывших дней,
Прощаюсь с летним я твореньем
В тенистой зелени ветвей.

В тишайшей гавани лазури
Небесный ангел знака ждёт -
Взойти к осенней партитуре
И пьесы отпустить в полёт.

Их уловлю я, созерцая,
Ещё не собранный клавир:
Бемолей, слов и звуков стаи -
Живой поэзии эфир.

Саша Вебер


Рецензии