Штрихом о Душе и Теле

Первично что? Душа иль Тело?
Она в мечтах, оно в реальности живёт.
Душа без тела – сил незримых каравелла,
А тело без души – безмолвья лёд.

А что они, по сути, друг без друга?
Что Да и Нет иль Бог без cатаны...
Вопрос первичности – бессмыслицы прислуга,
Ход хитрецов в борьбе за власть, где пешки – мы.


Рецензии