Письмо

Письмо пришло сегодня маме,
С войны ей пишет в нём сынок:
«Ты не молись так часто в храме
И слез не лей в цветной платок...

Я жив, здоров, еще воюем.
Придет пора и я вернусь,
Сегодня город мы штурмуем,
Чуть-чуть еще здесь задержусь...

Я буду биться до победы,
Пока врагов не истребим.
Как воевали наши деды,
Мы память их не посрамим...

Ты только жди меня, родная!
Я обязательно вернусь.
Вернусь с победой, как в том мае,
Тебе в колено преклонюсь...

Прижму к себе своих детишек
И обниму свою жену...
Ты напечёшь для встречи пышек,
Чтоб позабыть я смог войну...

Придут соседи с самогоном,
Нальют стаканы пополней.
Ты припадешь к моим погонам
И слез от радости ручей...

Не плачь, родная, успокойся,
Твой сын воюет и живой.
Святой водою ты умойся
И своё сердце успокой...».

29.08.2023г.


Рецензии