Рыжий чудный сон

По следам из листьев клена
Ты идешь, уже влюбленный.
Вот и ветер, окрыленный,
Шепчет твое имя мне.

Я, конечно, знак замечу
В этот сладкий синий вечер
Листопад, он как предтеча –
Лист кленовый на стекле.

После зелени и пыла
И земля чуть подостыла,
Я вдруг для себя открыла
Этот бархатный сезон.

У него свои приметы:
По дуге полет кометы,
Листья пурпурного цвета,
Этот рыжий чудный сон.


Рецензии