Искушение Призрака Оперы

Опасна музыка порой:
Звучит серьёзное игрой,
То душу в плазму превратит,
То в жидкий гелий заточит…

На скользкий я ступила путь,
Но как с него сойти, свернуть?!
Что за причудливый каприз,
Что за диагноз, что за криз?!

Спой для меня, еще мне спой,
Наркотик ты безвредный мой!..
И если небезвредный, что ж…
К вершине ль, в пропасть?.. В теле дрожь…

Пускай меня с ума сведешь!
Пой, я молю, чего ж ты ждешь?!






Из цикла "Плюсквамперфект"1



___________________________
1   – давнопрошедшее время (в латинском и некоторых других
языках, в т.ч. в древнерусском)


Рецензии