Признанья

То было в прошлом веке,
Почти сто лет назад.
Глаза, ресницы, веки
Её пленяли взгляд.

Парнишка – ей ровесник,
Знакомый с давних лет,
Прислал с письмом конвертик
В надеждах на ответ.

Сердечные признанья,
Заветные слова…
Его лет прошлых тайна
На белый лист легла.

Слова меж строк метались,
Глядя в глубины вежд,
В которых открывались
Врата его надежд.

Прочитаны признанья,
Положен в стол конверт,
Отложены свиданья
На …семь десятков лет.

Семья, любимый, дети,
Работы круговерть...
Картинки счастья эти
Сплетали жизни твердь.

Промчались лихо годы,
Поник глаз томных блеск.
Мук старческих невзгоды
И прошлых дней гротеск.

Письма вновь всплыли строки,
Терпеть нет больше сил…
Ох, друг мой томноокий,
О чём же ты просил?

Его надежд томленья,
Его души порыв
Цепочки свили звенья,
Сплели времён разрыв…

Кончины неизбежной
Уже назначен срок,
А память шлёт ей нежно
Признаний узелок.

Среди морщин улыбка
Накрыла лик лица…
Открылась вширь калитка
Для дней былых гонца…


Рецензии