Страдание без причины

Страдать, страдать, страдать –
Для этого необязательно искать причину.
Необходимо поднапрячь фантазию свою
И выдавить печальную слезинку.
К чему страдать по поводу,
Ведь лучше без него!
Всё можно объяснить другим
Простыми общими словами.
Зачем конкретику вносить,
Так лишь запутаешь себя.
И будешь плохо выглядеть
Перед своими близкими друзьями.
Печаль, тоска, уныние и боль
Снедают человека.
Вот только часто всё придумывал он сам
И убедил себя, что все кругом враги,
Никто понять его не может.
Но если человек не может сам себя понять,
То и другим понять всё это не под силу.

09.09.2021


Рецензии