Правило своё

При жизни разработал правило своё,
Проверь всё то, что влИлось в уши
А подсказало это то самое моё чутьё
Встречаются и сплетники и вруши

Но доверяю я только своим друзьям
Они проверены со многими годами
И потому, что знаю каждый их изъян
Не мудрено: держусь за них зубами

Но есть ещё знакомые или соседи
Вот с ними я держу-то ухо востро
При встрече и особенно в беседе
В автобусе, трамвае или в метро

Я правило своё давно уже блюду
Оно и помогало много уже раз
До той поры, пока уже я не уйду
Где вручат заработанный наказ

Август 2023


Рецензии