Предвкушение

Прекрасный день вот-вот уж на подходе,
Когда б я пил, то я б налил вина.
Вы скажете: «Денек обычный, вроде?»
Но нет, в такой же родилась моя жена.

Я благодарен очень Тестю с Тещей,
Предмет для благодарности простой.
Ведь если б не родили они дочку,
Возможно до сих пор ходил бы холостой.

В последний летний день на свет явилась,
И на земле в момент все стало краше!
Девчонка умницей, красоткой получилась,
Ей имя дали светлое – Наташа.

Она росла, училась, хорошела.
Работала в саду, потом служила.
Легко, и как-то просто, между делом,
Судьбу свою, со мною разделила.

Двух дочек родила и воспитала,
И всех своей заботой окружила.
Но даже когда очень уставала,
Она для ласки находила силы!

Я с ней давно расписан и обвенчан.
И повторю при всем честном народе:
«Грядет рожденья день –
                прекраснейшей из женщин!
И он совсем уж рядом, на подходе…
29 августа 2023 года


Рецензии