Записки Белого генерала

Луна в окно мне ярко светит,
И звезд на небе не видать
- Вас расстреляют на рассвете.
Мне комиссар успел сказать.

Вот выйду завтра я во двор.
Встану лицом, к стене кирпичной,
Мне значитают приговор
Жизнь моя кончится трагично

Десяток пуль, вонзятся  в спину
Перед глазами пролетит :
Жена, отец, дочурка с сыном
А я уже буду убит!

Но за окном уже светает
За дверью слышатся шаги
Конвой до стенки провожает
И комиссар кричит вдруг- ПЛИ!

И я упал, забытый всеми
И многих в жертву принесли
Во имя страшной, пролетарской
Кровавой революции!


Рецензии