Время придёт

Время пришло
Дописывай книгу,  Коперник.
Время диктует:
В пламя иди, Джордано!
Ещё не подёрнулись пеплом
Угли от Жанны.
А ты, поэт, погоди
Тебе ещё рано!
Ещё не отлиты пули,
Свинец не расплавлен;
Ещё не родился царь,
Гений Пальмиры;
Мавр, одичалый предок,
В плену не печален;
Северный этнос не полон
Изысканной лиры.
Но на тебя уже есть
Планы и смета!
Кодекс дуэльный в аду
Уже сочинили!
Грани оценки придуманы:
Вера и Смута.
Впрочем за веру и смуту
И раньше судили.
Время придёт
Перечитывай строки в "подмётных"!
Место назначено -
Чёрная речка, дружище!
Там на верху, галочки
В графиках плотных.
Дату и место,
Для верных и смутных,
Всё ищут!

29.08.2023


Рецензии