Античное

***
Когда тирану нужно раствориться в отчаяньи, в презрении людском, то к небесам взлетают враны-птицы, трагедии растут, как снежный ком. Не разобрать, где Божье Провиденье, где воля человеческих существ. Рандомно — погибают те, кто злее. Лишь ангел охраняет — но не бес.

Истории стезя неотвратима, а коли не видна она в пыли, взметнувшейся от легионов Рима, так есть на них смирение молитв. Господь-Спаситель проникает в душу — туда, куда не достаёт и меч. Война, конечно, города разрушит. Противу Света, что велит сберечь.

Народ своих дорог не прозревает, пытаясь в прятки с Истиной играть. До вразумленья — чёрных вранов стая устроит пир у вашего костра. Должно дойти до каждого. Бессрочно. Так входит только то, что заболит. О, как жесток Господь в своих уроках! Но лишь тогда, когда Он справедлив.

И вот в час должный, поздно или рано, сгибая выи пред судьбой своей, мы вспомним: есть у деспота охрана. И, между прочим, также из людей.

***


Рецензии
Очень крутое, Саша! Как же не хватает тебя и твоих мыслей...

И ещё - как я рада твоей книге! В ней живёт большая любовь большого сердца.

Марина Царь Волкова -2   31.08.2023 10:24     Заявить о нарушении
Краснею, Марина.
Счастлив, что прочитала.
Там ещё вторая — она поинтересней.
(И, кстати, я их в свободном доступе поставил.)

Александр Календо   31.08.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.