Песочные часы

Хоть падает песок куда-то в бездну,
Спешат, cпешат песочные часы,
Что прожито не зря, что бесполезно
Смогу ли я поставить на весы?

Под пристальным нетерпеливым взором
Мгновенья зримо можно ощутить:
Из колбы в колбу протекает скоро
Песчинок мелких непрерывно нить.

Когда идёт с часами процедура,
То почему-то путается мысль,
И беспокойство вызвала фигура,
И хочется песок поднять свой ввысь!

Мечтаю я о талии поуже,
Пусть из самой уж сыплется песок,
И женский взгляд на вещи всё же нужен,
Не важен для меня минутный срок.


Рецензии