Я сегодня корректором работаю...

Страницы давно пожелтевших газет
Листаю, и воспоминания,
Пьянящих своей беззаботностью лет,
Возводят свои очертания.

Взахлёб про Суворова книги  глотал,
И  мысли пленял Македонский.
И с Цезарем вместе в поход выступал,
И орден был  битым Ливонский.

Вращалась судьба в мясорубке годов,
Где гласность боролась с застоем.
Могучей державы артель продавцов
Сражалась за власть смертным боем.

Промчался Кабул под дрожащим крылом,
Чечня словно головомойка.
К вершинам златым уж летит напролом
Страна, словно борзая тройка.

И вдруг, как свинцовым хлыстом по крестцу,
Иллюзии схлынули разом.
Лицом  к своему обернулись лицу,
Ведомы  военным приказом.

И с болью в лохмотья трещит камуфляж,
И с криком слезает проказа.
И снятый с меня же заморский муляж
Пронизан уж весь метастазой.

В перчатку привычно вложу рукоять.
Достаточно сил взять мне где бы?
Ошибки ушедших иуд исправлять
Иду я под Родины небом


Рецензии