Муза и беда

Ты ушла, и родился поэт
Так бывает, но лишь иногда
Без задержки на парочку лет
С музой вместе приходит беда
И неважно, что есть очерёдность
Пусть не вместе - одна за другой
Но попробуй яви непокорность
Перед музой и перед бедой
Муза и беда - они подружки
В общем, не разлей вода
Муза и беда подружки
Муза и беда, муза и беда
Муза и беда кто следом
Да наверное никто
Угости подруг обедом
Выпьем, но за что, выпьем мы за что?
Их впусти - дорогие же гости
И не спрашивай про приглашения
Выпей стопочку и не грусти
Всем собравшимся наше почтение!
А любовь это к творчеству стимул
А любовь ту помножить на семь
В одиночестве вечер вновь минул
Ночь и утро, и сумрачный день
Сало есть и огурчики тоже
Знаю жизнь облегчает рассол
С перепоя помилуй нас боже
Ну, зачем этот праздничный стол
Пир во время чумы это пир?
Не обласканы мы, жаль судьбой
И наш рушится маленький мир
Мой и твой, твой и мой, мой и твой
Муза и беда - они подружки
В общем, не разлей вода
Муза и беда подружки
Муза и беда, муза и беда
Муза и беда кто следом
Да наверное никто
Угости подруг обедом
Выпьем, но за что, выпьем мы за что?


Рецензии