Насекомое. Воинская часть

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

         Анаграмма. Насекомое. Воинская часть.
    
      Кровью питающееся, ползающее насекомое,
           Для многих оно малознакомое.
      Своими укусами вред наносят, лишают сна.
           Дезинсекция срочно должна быть произведена. Это....
      Но почему малыша так, шутливо назовут?
            Какую связь с кровопийцей найдут?   
       Если справа налево слово прочитать,
             О множестве, численности можно узнать.
    Название воинского формирования даёт знать.Это....

http://stihi.ru/2023/08/30/3942 Анаграмма

 АНАГРА'ММА, ы, ж. [греч. anagramma] Перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое.


Рецензии
Познавательно и интересно.

Сергей Лутков   31.08.2023 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Шахмаева   31.08.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.