Гусыня

Шагает гусыня по полю
Туда, где росистей места,
И травку, щипая на воле,
Следы оставляет в листах.

За нею, шествуя важно,
Гусак долговязый для нас
Печатает профиль каждый,
И фото гусыни в анфас.

Заела гордыня гусыню,
В церковну обитель зашла,
До дола, согнув свою выю,
В косынке, смиренье нашла.

Но только что, выйдя из храма,
Всю проповедь сводит на нет –
Тщеславно позирует дама,
А фото бежит в интернет.

Сегодня – с улыбкой в косынке,
А завтра – в анфас просто – ах!
Джоконда- с загадкой улыбки,
Змеиной на тонких губах.

Друзья ей поют дифирамбы,
«Гусак твой творит чудеса,
Ты, ангел, родная, тебе-бы
Взлететь побыстрей в небеса!»

Она фимиам обожает,
Забыта здесь совесть и честь,
Сама, как звезда, поздравляет
Друзей, которых не счесть.

Когда-то была молодою,
Гагакала в стае подруг,
Сегодня уже не младая,
Гусята уж выросли вдруг.

Куда улетучилась скромность?
Смиренью был только момент,
И вера с нею рассталась –
Ее проглотил интернет.


Рецензии