А осень с каждым часом всё смелей..

 С каждым часом ближе осень,
 Солнце ниже, жиже просинь.
 Шорох листьев,зелень ёлок...
 В грусти спит родной посёлок.

 Круг луны сквозь тьму и тучи
 В воду Пилиса глядит,
 Через листья ив плакучих
 В речке воду серебрит.

 В дремлющий сумрак любимого сада
 Льётся  рекою ночная прохлада,
 Падает с веток и будто дымится,
 Вязким туманом на землю ложится.

 Над туманною землёю
 Полный оранжевый месяц висит.
 Поле, луга  и поля серебрит
 Белою ватною мглою.

 Осенней сыростью заполнился мой сад,
 Стоят ещё зелёными  кусты,
 Горят огнём  осенние цветы,
 А осень им грозит сменить наряд.

 Ночь холодна. Туманов пелена
 К утру становится прозрачней и белей,
 Но как же ночь сегодня холодна,
 А осень с каждым часом всё смелей.
       30.08.2023г.



.

 


Рецензии