Гадание

Вскрыты замочки - на воле секреты несметные,
В чёрных пролётах зеркал сгинул шёпот: «Явись!»
Сердце забилось в предчувствии гостя заветного,
То возносясь, то падая ропотно вниз.
В опуши чёрных ресниц, и с ухмылкой  знакомой
Ночь, подбоченясь, дыханием вновь обожгла,
Свечи вспугнув.
И теперь не одна.
Время кроет
Взмах рукавов расписной, шёпот звонкий стекла.
"Чур меня!"
Врёт ли зеркал глубина, увещая о счастье-
Бог весть, да только в безличности встреченных лиц
Будет надежда искать ночи той обещанье,
Взмах рукавов расписной, шёпот чёрных ресниц.

апрель 2023г
Е.Самарина


Рецензии