7. Холодной осени назло...

Прошло меж осенью и летом
Всего лишь несколько часов,
За солнцем дождь пришёл с приветом,
Закрыв тепло нам на засов,

Он душем ледяным угрюмо
Умыл в день первый сентября!
Звучал талант оркестром струнным
В осенний день календаря,

И небо хмурилось по правде,
Без всяких солнечных надежд,
Встречаем грустно в мокром платье
Холодной осени рубеж,

Осталась всё же в сердце вера:
Ждём «бабье лето» и тепло,
Грядут жары его манеры
Холодной осени назло,

А с «бабьим летом» - повезло!

1 сентября 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии