Доколе?

Доколе мы будем детей хоронить,
Убитых оплакивать близких?
Неужто не сможем мы вновь победить
Умертвий восставших фашистских?

В крови и руинах опять города,
В пустых сёлах воют шакалы.
Осколками острыми взрыты поля,
Без хлеба пустуют амбары.

Заброшены хаты, с укором глядят
Глазницами выбитых окон.
С молитвою в бой провожаем ребят:
«Храни вас Господь в окопах»


Рецензии