Всё в прошлом взрывы, обвиненья,

Всё в прошлом – взрывы, обвиненья,
Обиды, горькие слова…
Внезапно прервана глава,
Как приговором, изреченьем:
«Вот видишь, я была права!»

Всё в прошлом, грех и покаянье.
Ночей безумство, нега дней,
Улыбки волшебство твоей…
Растаяли в словах прощанья:
«Не забывай и не жалей!»

Всё в прошлом, ты теперь чужая.
За занавескою в тени
Вином пытаюсь красить дни.
А бес, биенье учащая,
На ухо шепчет: «Позвони!»

Всё в прошлом… Нет, звонить не стану,
Пусть дразнит дьявол, ну и что ж.
Ты умоляла: «Ни тревожь!»
Пусть миг блаженства – был обманом,
Я не забуду эту ложь!


Рецензии