На заре не поют глухари

На заре не поют глухари –
Только иволга тронет уют,
На заре ты меня не буди –
Чувства нежные спят, не уйдут.

На заре расцветает душа,
А на поле ложится туман –
Свет пронзает насквозь не спеша
И забудется боль и обман.

На заре и надежды поток,
Подсознание тоже светит –
И подходит сердечности Бог,
Да к тебе моё чувство летит!

На заре зарождается день
И плоды бесконечной любви –
На заре прекращается лень
И приходит могучесть нови…

На заре и молитвы сильней,
Нас услышит Господь, просветит;
Мы становимся выше, нежней –
Ведь заря в нас как солнце кипит!

На заре прекращается боль
От твоих нерассказанных слов
И отходит туманная роль,
Словно осень считает улов...

08.2023


Фото Дмитрия Гаврикова


Рецензии