В трёх соснах

Себя лишь мельком уловить
Там, между мельтешащих кадров.
Так вот какой я, стало быть,
Как ясный полдень без осадков.

Но светлый глаз не видит путь.
В трёх соснах заплутавший дурень
Всё ищет правду где-нибудь.
Так, ясный полдень станет хмурым,

Сомкнутся тучи, хлынет дождь
Такой, что сосны не прикроют.
Промокнет всё, настигнет дрожь…
Судьба, оставь меня в покое.

(29.08.2023)


Рецензии