Драматургия желаний

Трепет листвы,
Тени совы,
Свет серебром луны.

Запах травы,
Скрипы сосны,
Резкий крик пустельги.

Всхлипы станиц,
Ночи зарниц,
Словно сиянье жар птиц.

Бруствера скос,
Мыслей допрос,
Смотрит с иконки Христос...

Пламя свечи,
Тайно в ночи
Шепот молитвы журчит:

"Зло отведи,
Папу верни
И что захочешь возьми.

Хочешь,... любимого зайца возьми
Или щенка Трезора
Только, пожалуйста, папу верни...
Даже пускай не скоро".

Медленно долу* ползет теплый воск,
Лики в святом дозоре
Молча глядят из окладов икон,
Дух приглашая горе**


* - вниз  (церк.-слав. яз.);
**- вверх (церк.-слав.яз.).


Рецензии