Ночной магазин cosmo

«Пляшет перед звёздами звезда…» А Тарковский

Не по земле, а по звёздам -
К пляшущим перед Звездой звёздам.
Пробирается человек в «Cosmo» -
По небесно-каштановым косам -
За стаканом дешевого бренди -
Для согрева аморфного тела -
Лишенный званья Эфенди -
Да чтобы голова не болела!

Тернист и сомнительный путь -
Млечный, как Круг путь.
Ведь завтра опять в «Cosmo» -
По небесно-каштановым косам.
А косы бьются от ветра -
Как стёкла аморфного тела -
Не хватает куска (сантиметра) -
Да чтобы жизнь не сгорела!


Рецензии