В первый класс

Что ж, сентябрь прибыл в срок,
Школьный слышится звонок-
Новый лист календаря
Первым вспыхнул сентября-

Скоро первый твой урок,
Парта,класс, тетрадь, мелок,
Твоя школьная доска-
Данька, мал ты хоть пока,

Но готов хоть в пятый класс,
Ты пойти уже сейчас-
Знаний твой большой запас
Будет прозапас.

Будешь ты так много знать,
Чисто в прописи писать,
Бегло сможешь прочитать
Ты рассказ опять.

Сможешь ты решить пример
Без ошибок например-
Так, что ждёт тебя дружок
Школа и урок.

В первый раз, ты в первый класс,
Что ж, тебе вдруг выпал шанс,
Школяром отличным стать,
Что ж, учись на пять!!!

* Даньке


Рецензии