Ласточка цвета жизни

Ддокументальный фильм по сценарию Наили Ахуновой "Ласточка цвета жизни" (реж. Борис Максимов)был снят в Казани и Москве в 2006.

Этот фильм об авторе нашего ЛитО, талантливой молодой поэтессе Ольге Овчинниковой, которую Эдуард Успенский назвал лучшей на своем семинаре на Всероссийском Форуме молодых писателей в Липках-2003, куда я ездила с ней как литературный наставник. Фильм был снят в 2006 году на Казанской студии кинохроники известным режиссёром-документалистом Борисом Максимовым (Москва). Увы, его уже нет с нами...

Премьера была 8 декабря 2006 года в казанском кинотеатре "Мир".
Фильм "Ласточка цвета жизни" был показан на международных кинофестивалях в Казани и Москве, отмечен наградой. И сейчас его можно посмотреть на Ютьюбе.

...

* Ольга Викторовна Овчинникова - поэт, член Союза писателей РТ, лауреат различных фестивалей и лит. конкурсов, автор ЛитО им.Гарифа Ахунова.

В этом году казанское ЛитО им.Гарифа Ахунова выдвинуло ее на республиканскую премию им.С.Сулеймановой за книгу сказок и стихов для детей "Зелёный ёж", награждение которой лауреатов состоится 19 октября в Национальной библиотеке РТ в Казани.


https://www.youtube.com/watch?v=6aSos8_0h3U


Рецензии