Идешь ты со мною...

Мысли льются широкой строкою,
Я разбит и оставлен в пути,
Словно ангел, идешь ты со мною,
Там, где смертный не сможет пройти.

Ужасают натурные планы,
И художник всё прячется в тень,
В моих мыслях - моря, океаны,
А на деле - для всех я мишень.

Только ты неотступно со мною
Словно Бога дано превзойти,
Не широкой. Но узкой тропою,
Ты стремишься за мною идти.

Таких нет, и, пожалуй, не будет
Кто примерить мой крест бы хотел
Добровольно на выборе судеб,
Взять полегче не смог, не сумел.

Я почти растерялся в дороге,
Но не сдамся, пока ты со мной,
Жил один, только с Богом и в Боге,
Но Он здесь, Он представлен тобой!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии