Про орденок!

К победе в Сталинграде к юбилею.
Которая неповторимой будет.
А наши души всё к фашизму злее.
Тут ветеранов прославляют люди!

Хотя тот славный подвиг на Века!
Бойцов из тех редеет перекличка.
Про подвиги те славные пока
Приглашена к экранам медсестричка!

Из уст её про подвиг слышать смог
Нам много очень ветеран поведал.
Но среди многих на груди был орденок!
Командный,высший,что зовут "Победа"

Я слушать долее её не смог.
Всё повторилось. Славное в печали.
Бывало вот такой же орденок
Так незаконно Брежнему вручали!

Нет!Ветеранам им не "грошь -цена!"
Медалями обвешав их в начале.
Подумайте,какие ордена
За подвиг их им на войне вручали!
   *   *   *
Может мне понимания мало!
Неспособен я это понять.
Это словно боевому генералу
Вручили орден "Героиня-мать!"


   2023г.


Рецензии
Остроумно! На злобу дня!

Дарья Звездарь   02.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   02.09.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.