Обет

Памяти Владлена Татарского

Пепел лихих дорог
Память запорошил.
В дымке родной порог
В снах меня посетил.

Ту нить, что тянет вперёд
Сквозь узелки примет,
Без сожаленья рвёт
Несовершенств рикошет.

Россыпь цветных огней
За горизонт зовёт.
Острые грани камней
Больно в груди отдают.

Мне бы замедлить шаг,
Кони,... постойте вдруг.
Но, нега дворцовых благ
Глушится звоном кольчуг.

Сквозь облаков разрыв
Вечности луч в окно.
Раны наспех омыв,
Прыгну опять в седло.

Лязг боевых мечей,
Строки косым дождём.
Ранний уход друзей...
Мы всё равно дойдем.

Мы всё равно добьёмся
Грохота вражьих знамён,
Что брошены будут снова
К подножию наших имён


Рецензии