Жили-были

Жили-были добрые люди,
Жили счастливо в райском саду,
Не встречали люди те смуты,
Вместе жили в едином ладу.

И познали те добрые люди
То, что кличется злою средой,
Где у каждого злобные судьи
Рядом с чистой и светлой душой.

Зачерствели те добрые люди,
Позабыли заветы отца,
Стали племенем беса-иуды,
Стали стадом злого жнеца.

В состоянье искусственной комы
Жили люди из века да в век,
В состоянье пытающей дремы,
В состоянье духовных калек.
 
И разверзлись над ними все хляби,
Грохотал словно колокол гром,
Дождь холодный трогал до зяби,
Протрубил времен перелом.

Кто-то ожил от злого забвенья,
И окинул взором кругом…
Вспомнил то, что он Божье творенье,
Что поверг сатана его в сон.

Стала нечисть блуждающим нервом
Хорохорить все света приметы,
Ото сна пробудившимся, гневно
Стала ставить чумные запреты.

Со стервозной, надуманной слытью
Стала истину чернью коверкать…
И с невиданной доселе прытью,
В большей тьме люди начали меркнуть.

И земля затряслась под ногами…
Столбы вод и ужасных ветров
Возродили с тремя головами
Пса последних и судных времен.

То, что здесь и сейчас происходит –
Это следствие наших грехов,
И того, что от нас всех исходит,
Что отвергли Божью Любовь.

Стала истина молнией яркой
Озарять и сжигать все огнем,
Пробуждая жаждою жаркой,
До тех пор, пока не поймем:

Есть последний шанс на спасенье,
Есть возможность, что всем нам дана –
Этот шанс в простом единенье,
Это шанс пробудиться от сна.


Рецензии