Сходила в парикмахерскую

У деревьев свой подстриженный, лысый вид. До сих пор не понятен мне обряд стричь деревья пол ноль.
Может только по причине, чтобы птицы гнезда не успевали вить. Чтобы мы все тут чувствовали себя беженцами.
В кустах ещё слышно мне чирик- чирик.
Желания расстегнуть даже одну пуговицу ещё не родилось.
Май не жалует нас тёплыми деньками.
Ветер ещё порывист и дерзок.
Спросите, что колобродит вокруг да около душа?
 Сама не знаю. Мне тут подумалось, а если человек культурный, то для народа какое у него должно быть лицо, ну чтобы он тот самый народ полюбил его и ответ пришел мгновенно, у него не должно быть лица.
Кьюар код передо мной на остановке.
Включаю телефон считываю и передо мной лицо, биография, стишки.
Страшно мне, пришло время когда уже не надо перед зеркалом корчить рожи, выдавливать прыщи, придумывать себе прически. Все сделают за тебя специалисты. И подстригли и сделали их тебя модель для рекламы шугаринга - глубокое бикини. И биографию придумают и стишки приведут в какой- то строй. И запихнут тебя меж классиков по алфавиту.  Вдохнуть, поклонится попросить скромно прощения у Набокова и Нарбута. Стоять на полке, пыль стряхнут.  А ты жди  рук, которые захотят тебя перелистывать.
А мясом так и не обросли. Пожалуйста не берите в руки книг.
"Мы должны стать на защиту культуры."
Телек выплёвывает эту фразу.
Мы должны, должны, должны звучит эхом.
И вот передо мной пронеслась стая молодых и крылатых, готовых спасать.
Долой плохие слова, долой иностранную речь.
Стало снова тихо и черно.
Желание провалиться в подушку и не поднимать голову пока они там ждут казни и помилования.
Дорогая, говорит мне совесть.
Это же так просто иметь запасные очки.
Игра в баскетбол предполагает запастись терпением.
Кто в мире завтра будет покупать очки и играть в баскетбол?
Проснувшись одна мысль взбодриться и снова спать. Разве между этими делами, как уснуть и проснуться есть что - то важней?
Ради уважения маску на лицо и  снова стать культурным человеком выйти в люди.
Не бойся быть не спасенным, все равно принудительно спасут. И трехочковый прилетает мне в голову.
Дело за малым влюбиться в эту жизнь. А жизнь сама сделает тебе прическу.


Рецензии