Повелитель времени

Он повелитель времени -
Мой Господин!
Он правит миром как паук,
Раскинув сети кармы,
Свивает липкий, чёрный жгут
И каждый в липкости её
Клянёт судьбу
И требует своё!
Но неизбежен ход Его минут
И смертный саван;
- Вам его соткут,
Укроют тело, а затем сожгут!
И снова повеленьем дней
Вы мчитесь в царство
Чувственных теней!
Лишившись плоти, глаз и ртов,
В потоке вам, подобных беглецов...!
Да, неизбежен ход Его минут
И сроки жизни вам сочтут,
И вы, в попытке всё успеть,
Трудов своих не будете жалеть!
В попытке всё понять
И необъятное ничтожным
                разумом объять...!
И всё тревожней бег секунд,
Без стука двери к вам откроют
И войдут
Три всадника - запылены плащи
И взгляд, который лучше не ищи,
И в правой костяной руке
Железный жезл пылающий в огне!
1999г.




   


Рецензии