Вопросы

Зачем мне рифмы о войне
Где кровь, страдания и слёзы?
Куда милее воспевать
любовь и аромат мимозы...

Зачем мне друга вспоминать
что в поле молодым остался?
Приятней дурочек-подруг
с которыми, смеясь, расстался...

Зачем мне помнить миномет
готовый сеять смерть повсюду?
Когда вокруг миндаль цветет
и сердце в предвкушеньи чуда...

Зачем мне вспоминать того
с кем зимней ночью рыл окопы?
Когда закончилась весна
и лето понеслось галопом

Война, поскудница, пришла
и двери в дом ногой открыла...
Я не устану проклинать
её оскаленное рыло!


Рецензии